Санкт-Петербург: 'Rock-Line-2008'
'Rock-Line-2008'


Один из наистарейших в России межрегиональных фестивалей имеет одну характерную изюминка: во время его проведения постоянно портится погода.

Даром что фестиваль летний (конец июня либо начало июля), даром что до и после мероприятия в Перми стоит вполне континентальная жара - конкретно в роклайновские выходные тут, откуда ни возьмись, начинает поливать дождь и выть ветер, а температура воздуха резко падает.

Старожилы, собираясь на еще один "Рок-Лайн", уже привычно запасаются свитерами и плащами, а некие - и флягами с коньяком. Но на фестиваль все равно едут: организация грамотная, звук хороший, состав групп разнообразный и увлекательный - ради этого стоит потерпеть погодные катаклизмы.

Отогреться можно во все другие дни, и пропускать "Рок-Лайн" лишь из-за дурной погоды - сущая глупость. Сегодняшний фестиваль начинался совсем обычно: в пятницу, 27 июня, в Перми правило удушливое лето, а в субботу утром 28-го, к моменту открытия фестиваля, оно бесследно исчезло, уступив место практически осенней сырости и прохладе.

Так что поверх футболок были натянуты фуфайки, поверх них надеты куртки либо пиджаки, а сандалии сменились кроссовками - да и этого к вечеру оказалось маловато: те, кто не привык отогреваться спиртным, постукивали зубами и прятались в армейских палатках, служивших организаторам, журналистам и музыкантам кабинетом и гримерной соответственно.