Русский рок: Рок живет!
Рок живет!


Многие молвят, что российский рок уже не существует, что он безнадежно устарел, тексты утратили смысл и нам давно необходимы новейшие «лица».

Может быть, лица необходимы, а из кого выбирать. С начала нового, XXI века, на русской сцене не возникло ни одной качественной рок группы либо рок исполнителя.

Не кажутся ли Вам, истинным ценителям качественного рока, новоиспеченные неизвестно откуда взявшиеся группы «Братья Грим», «УмаТурман», «Корни» и подобные им, гордо именуемые себя «рок группами» просто смехотворными.

Не кажется ли Вам, что «рок-музыка» такового свойства просто не нужна новому поколению? Непременно, раз такие группы есть, означает, у них есть «свой» слушатель и я не против них, но для чего именовать свою музыку «роком» если она даже отдаленно не напоминает его.

Сейчас, из-за схожей неразберихи в музыкальных стилях и направлениях, современная молодежь называет «роком» музыку, сыгранную на трех аккордах с добавлением нескольких несвязных и нелепых фраз.

Стыдно и грустно за деградацию нового поколения напевающего себе под нос подобного рода «рок».

Рок глубочайшей провинции - это особенный жанр провинциальной музыки, замешанной на "Металлике", разбавленный мелодичным хардом начала 90-х, слегка приправленный модными тенденциями - этакий экзотический салат неопределенного вкуса, где роль изюма (если желаете, изюминок) выполняет горстка рок-ветеранов и кое-какой молодняк, достаточно-таки неплохо совмещаются на одной тарелке.