Санкт-Петербург: Продолжаем отрыв
Продолжаем отрыв


AVENUE. Популярная группа - как бы эстонская, но полностью "нашенская", то есть русская и русскороковая по духу и музыке. Их как-то и не необходимо в особенности представлять - как и выступавших следом TEQUILAJAZZZ.

Обыденный хитовый фестивальный репертуар, рядовая удовлетворенность публики, аплодисменты, танцы и хоровое пение. Все нормально. ZЕРКАЛО. У них шикарный набросок барабанов - африканский, корневой, в духе HEDNINGARNA либо поздних сольных альбомов Планта.

И на это счастье ложится старомодный музон а ля группа ДИНАМИК, к примеру. Непонятное сочетание, нелогичное, даже мешающее. Хотя в целом феноменально симпатичное. ЗИГЗАГИ. Панки. Года три назад не умели играться вообще. Сейчас могут очень недурно.

ВИКОНТ. Декоративный хэви-метал: мужчины все в черном, за кнопками - женщина в вечернем платье. Игрались в основном свое, хотя и не обошлось без кавера АРИИ. Очень как раз логичная для заявленного жанра группа. И мастеровитая.

АНРИ. Не так давно взяли в состав саксофониста, отчего их музыка обогатилась джазовыми и психоделическими цветами. Впрочем, психодела тут и ранее хватало. От каждого выступления АНРИ остается совсем светлое впечатление - таковая уж это группа. Я по способности посещаю их концерты уже 4 года, и исключений не было ни разу: постоянно - тепло, добро и свет.

DODGER. Группа, находящаяся под опекой Евгения Сегала - бас-гитариста знатных местных тяжелых групп СТРАВИНСКИЙ и ФРОНТ. Соответственно, играются сплав - гитарный, инструментальный, хитрецкий. Играются совсем неплохо.