Санкт-Петербург: Об участниках
Об участниках


ЯРОС. Судя по всему, очень популярная в Перми и окрестностях фолк-группа. Правда, подлинного фолка в ней столько же, сколько в арбатских матрешках - откровенная декоративность и в текстах, и в подаче, бойкий пресс-релиз в псевдобылинном духе и иная калинка-малинка.

Сам материал достаточно-таки слабый, играются плохо. Зато отлично работают с публикой. Запомнился виолончелист - прекрасный юноша, с усмешкой выпиливавший на настройке "Мурку". SILICON. Местные рок-герои, протеже АГАТЫ КРИСТИ, чем ужасно гордятся.

По музыке и стилю - местечковые NINE INCH NAILS. То есть красиво, но не оригинально. Во время их выступления случилось непредвиденное: в рабочую зону занесло некую бестолковую "Газель", которая переехала силовой кабель.

Соответственно, звук и свет вырубились нафиг. Посреди организаторов началась паника, тем более что сначала ответственные за электричество лица обещали поправить дело "всего только" за три часа. Но методом приложения каторжных усилий и многих тонн отборного мата удалось управиться за 38 минут, что в масштабах фестиваля - досадная пауза, но все-таки не трагедия.

В это время публику героически занимали различными импровизированными конкурсами ведущие фестиваля - Алексей Поляков и Люба МТВ, а также Андрей Шмурай и Гоша Гиндис.

Я упоминаю их не только потому, что это достаточно-таки известные в Перми персонажи, а в основном потому, что они вправду отменно делали свое дело - и в экстремальных условиях, и в обыденных тоже.