Санкт-Петербург: Не считая всего
Не считая всего


EVA KOEN (Казань). Какая-то совсем обычная казанская группа - они все тяготеют к инди-стилю с дамским вокалом. И все неплохи, хотя не совсем различимы. TERRA INCOGNITA. Открытие и самое колоритное впечатление от музыкальной составляющей сегодняшнего "Рок-Лайна".

Играют замороченный инструментальный арт-рок - казалось бы, совсем не фестивальный формат. Но тут все дело не в стиле, а в яростной, самозабвенной отдаче, в драйве, в сценичности дуэта двух скрипачек - Ксении Прокопьевой и Анны Швецовой.

Они создают таковой музыкальный водоворот, таковой смерч и ураган, что не улететь просто нереально. И даже трудности с балансом звучания скрипок чувств не испортили. Вот ради этого я, в сущности, и езжу на фестивали - чтоб услышать нечто новое и обомлеть.

Сейчас в моей копилке возникло новое сокровище - барнаульская TERRA INCOGNITA. Их я точно не забуду. ЛАБОРАТОРИЯ ВЕТРА. Это как раз старые друзья со времен "Rock-Line-1997", когда они еще назывались КАРАНТИН.

Хорошая, сыгранная фолк-роковая группа, которая может с равным умением исполнять и "кельтику", и русскороковые баллады, и просто рок-н-ролл. Нежно их люблю и постоянно рада слышать.

АМЕЛИ. То, что можно назвать "образцовый столичный панк-рок". Таковых групп не одна и не две, они все, естественно, имеют свой репертуар и какие-то личные особенности, но все играются одинаково слаженно и бодро. Их везде отлично воспринимает молодежь.