Предыдущая Следующая

Именно сюда бьша завезена аппаратура наших друзей из Люберецкого дворца культуры и приглашено множество меломанов из разных социальных слоев. Надо сказать, что Лелик и его друзья быстро установили в рядах АВТОУДОВЛЕТВОРИТЕЛЕЙ строгую военную дисциплину: концерт те начали почти трезвыми. Впрочем, на качестве игры это отразилось мало. Играть никто не умел. И весь интерес заключался не в музыке а ля ПИСТОЛЗ, а в экзотическом артистизме и феерической наглости главного героя.

Я вчера подумал о весне — ха-ха!

Вспомнил, что ботинки все в говне.

Пива бы попил, да денег нет.

П... пока еще нет, но есть большой минет.

Репризы между песнями были еще веселее текстов.

— Андреи, есть в зале Андреи? — кричал Свинья.

— Есть!

— Ну так держите ... бодрее!

В конце представления, от которого старенький дом вибрировал, как стиральная машина, появились люди в форме. Одновременно через выход № 2 быстро испарялась аудитория, согласно пожарному расписанию.

— Что здесь происходит? — спросил старший в патруле.

— День рождения, начальник, — спокойно отвечал хозяин: в его мозолистой руке уже появилась чья-то ксива с днем рождения аккурат в эти дни.

— Какой-такой день рождения, когда здесь одни евреи? — удивился начальник и, приглядевшись к кубинскому студенту Мануэлю, добавил: — И негры.

К счастью, стража порядка предпочла взять с собой из салуна в качестве трофеев не пьяных ленинградцев, а несколько бутылок onprbeim`.

С тех пор у нас со Свином и его поросятами установились дружеские отношения. Даже сердечные. Периодически ' они наезжали с концертами, вплоть до того, что 1 мая (!) 1983-го года играли в Люберецком Дворце культуры. В течение этих двух лет с АВТОУДОВЛЕТВОРИТЕЛЯМИ происходила, простите за каламбур, творческая эрекция. От примитивных подражаний группа постепенно переходила к самостоятельным работам, чему мы все радовались. В фольклорной манере бьша выдержана песня "Батька Атаман", которую позже пели не только другие рок-музыкан ты вплоть до АЛИСЫ, но и простые советские люди в застолье.

Без одной ноги я пришел с войны,

Привязал коня на дворе жены,

Вскорости ко мне комиссар пришел,

Отвязал коня, да жену увел...

Слова "Атамана" написали панк-интеллигенты — бывший студент ЛГУ Игорь "Нехороший" и Михаил «Солидный». Первый известен был еще и тем, что написал такой ленинградский шедевр как "Катькин садик":


Предыдущая Следующая