Переломный момент: Культура меняется
Культура меняется


Страхи и оккультная тема песен стали визитной карточкой "Black Sabbath", которые стали неожиданно очень популярными среди студенческой молодежи. На самом деле сверхужасного в их песнях ничего не было - тексты песен больше напоминали сказки для взрослых.

Но хэви-метал, как токовой они не игрались, а играться его стали такие группы «Judas Priest», «Iron Maidan», «Magnum». Во второй половине 70-х годов вся молодежь была увлечена панком. Панки не давали прохода на сцену, нельзя было выступать, если ты не ругаешься на сцене и умеешь владеть инвентарем.

Поэтому во второй половине 70-х хэви метал, не обрел большой популярности, а расцвел он только в первой половине 80-х годов, движением хэви метал, была охвачена вся молодежь. Группа «Judas Priest» образовалась во все той же неувядающей Великобритании в 1969 году.

К 1977 году "Judas Priest" заполучили популярность не только в Англии, но и за её пределами. В апреле 1977 года группа выпустила свой первый коммерчески успешный альбом "Sin after Sin", продюсером которого был Роджер Гловер (экс - «Дип. Перпл").

1978 год прошел в непрерывной борьбе с захлестнувшей британскую сцену "новой волной": два последующих альбома стали квинтэссенцией хэви метала, и потом послужили моделью для таковых групп, как "Деф Леппард" и "Уайт Лайон".

Критики всячески издевались над группой, но в молодежной аудитории, увлеченной "новой волной британского сплава", "Judas Priest" стали кумирами. Это подтвердилось в 1979 году, когда сингл "Take on the World" занял в английском хит-параде 14-ое место.