Санкт-Петербург: Кто следующий?
Кто следующий?


Далее выступали две зеленоградские группы: МЕХАНИЗМЫ и ЯДЫ. Обе играются нечто вроде Бритпопа - ту его разновидность, которую у нас время от времени называют рокапопсом. Обе неплохи, но ЯДЫ как-то поярче.

Меж ними случилась нечто стремное, сотворенное пермской группой 14KILLS. Совсем сценичный вокалист с отработанными красивыми жестами, девочка на басу - и злобная, мясистая, скоростная музыка неясной стилистической направленности. Обожают SLIPKNOT, STONESOUR и Майка Паттона, если вам это о чем-то говорит.

Призывали публику "устроить ад" (публика вправду дико скакала). Но в сочетании с нежными молодыми лицами музыкантов все это казалось чем-то не вполне реальным. Я верю, естественно, что дети могут испытывать острые и сильнейшие чувства - конкретно у них это как раз и проявляется натуральнее всего.

Но смотрится это так, будто котята в лукошке пробуют изобразить ужасных тигров в сумрачном логове. МОНАРХ. Пару лет назад открывали один из фестивальных дней и выглядели совсем наивно и неуклюже.

За истекший период научились достаточно складно играться. Стилистика - КИНО с заходами в Чижа и ЧАЙФ. ПЯТЫЙ КОРПУС. Местные любимцы, группа, работающая в режиме КВН - остроумные тексты, жанровая всеядность, визуальная яркость.

Их постоянно приятно созидать и слышать. Ну и, естественно, постоянным фурором пользуется один из недавних их хитов - песня-памфлет про "план Дед Мороза - победу Лапландии".