Санкт-Петербург: Кто как работает
Кто как работает


PLAY. Рок-н-ролл в грязноватом, гаражном саунде. Игрались громко (я не о качестве звука - он был хорош на протяжении всего фестиваля), исполняли каверы THE JAM ("Going Underground") и THE MONKEYS. Впечатление в целом положительное, но какое-то смутное.

BAM BOO. По самоопределению - арт-блюз. Акустическая гитара + электрогитара + труба + вокал. Задумчивые, интеллигентные, немножко безбашенные и очень "темные" по звуку. Отменная группа, но совсем не фестивальная, поэтому приняли их непринципиально.

ОТКЛОНЕНИЕ. Отыграли в своём репертуаре и исполнили Белый шум, Вспышки пустоты, Агония души. В общем, публика приняла положительно.

ИМПЕРИЯ СНЕГОВ (Улан-Удэ). Знаменитый "министр рок-н-ролла Бурятии" Владимир Батурин, без чьего роли не обходится ни один "Рок-Лайн", приехал на этот раз без группы, зато в сопровождении компьютерщика и шоумена Степана Чебунина.

Соответственно, выступление прошло под "минусовку", но не стало от этого менее энергичным и впечатляющим: Володя грозно рычал свои фолк-металлические "караяги" (песни то есть), а Степа бесновался на сцене и около нее, залезая на столбы, исполняя дикие танцы и безумствуя всяким иным образом.

При этом оба в быту - милейшие люди, чего никак не заподозришь, глядя на их концертное поведение.