Санкт-Петербург: День первый
День первый


Выступления хэдлайнеров первого дня TEQUILAJAZZZ - аккурат на "бисовом" выходе с "Зимним Солнцем" - хлынул неслабый дождь, чему никто не удивился.

Более того, публики собралось приличное количество, музыкантов она воспринимала достаточно отлично, люди без усталости приплясывали, кричали и подпевали, да еще многие остались на поле на ночь, чтоб поглядеть немое кино.

Эта затея - группы и ди-джеи озвучивают в режиме таперов старые немые фильмы - уже известна в Москве и Петербурге, а сейчас стараниями Елены Новоселовой (организатора фестиваля) добралась и до Перми. Обязанности были распределены так.

DOS BURATINOS старались украсить собственной музыкой кинофильм "Молчи, грусть, молчи" -1918 год, Россия, режиссер Петр Чардынин, в главной роли Вера Холодная. АНАНАС - кинофильм "Трельяж"- Франция, 1927 год, режиссер Жан Эпштейн и DJ Vaparone - версию кинофильма "Берлин.

Симфония огромного города" - Германия, 1927 год, режиссер Вальтер Руттманн. Несмотря на нелегкие погодные условия, все присутствовавшие получили огромное наслаждение от процесса.

Зато в воскресенье, 29 июня случилось волшебство чудное и диво дивное: дождь кончился и более не начинался, к середине дня было уже сухо и ощутимо тепло, а во второй его половине выглянуло солнышко и стало, даже жарковато.