Метод раскрутится: Битлз резкий подъем
Битлз резкий подъем


Возрождение рок-н-ролла началось, к удивлению многих, в городе, далеком от США и довольно захолустном - Ливерпуле.

Когда Брайан Эпстайн, управляющий местным музыкальным магазином, зашел однажды в подвальчик под заглавием «Каверна», он услышал в музыке игравшего там ансамбля не только отзвуки здешнего увлечения заводным жизненным ритмом Америки.

В «Битлз» кипела лихая отвага британца-аутсайдера, жаждущего ухватить таки все то, чего он до сих пор был лишен. Подчистив раннюю битловскую неряшливость, Эпстайн-менеджер оставил в питомцах этот боевой дух.

9 Февраля 1964 года «Битлз» предстали перед 70 миллионами американских телезрителей. Это было историческое событие. Оно навело мосты меж странами и стилями, оно же создало новейшие границы - меж эрами и поколениями.

Боб Дилан все острее ощущал ограниченность собственной аудитории, узость стилистических рамок жанра. И Боб Дилан предложил собственной старой пастве маленькую программу совсем новой, «электрической» музыки.

Услышав гитарные завывания, фолк-пуристы взвыли в ответ, а новая музыка Дилана уже вливалась живительной струей в рок. «Битлз» и Дилан сотрясли все основание молодежной культуры, изменили звучание рока и направление его развития, открыли принципы, которые являются основополагающими и сейчас.